肝膽排石材料: (詳細請買書看比較正確喔)

  • [神奇的肝膽排石法] 書籍
  • 有機蘋果汁6瓶 (統一生機網站購買或直接到實體店鋪)
  • 初榨橄欖油1瓶 (統一生機網站購買)
  • 有機檸檬汁1瓶 + 柳丁幾顆 (現在沒柳丁,可用香吉士代替) (註:檸檬汁可以不買,在第六天喝油水混合物時,直接用葡萄柚汁即可)
  • 瀉鹽一包 20 g (統一生機網站或實體店鋪買,一包 $20)
  • 撈子,量杯

第1~6天準備期:每天要喝 1000 cc 蘋果汁。在餐與餐之間喝,避免在吃飯時、吃飯前、餐後2小時、晚上喝。同時要補充 6-8杯水。(我水都沒喝足Orz)
                        這期間要避免任何冰、冷、油、動物性蛋白質、乳製品等食物。可吃正餐但不要多。

第6天:一大早要把1000cc 蘋果汁喝完,下午1:30 後禁食否則會很難排出結石 (水除外)。早餐可以吃些簡單的熱東西但要避免乳製品、火腿
           、蛋、任何加糖或其他甜味劑的食品。午餐可吃清淡食物但不要吃任何蛋白質食物、奶油或油否則在實際淨化期間會感到不舒服
   
     晚上 6:00: 20g 瀉鹽溶於 850 cc 純水。(書上是寫4茶匙容於 750~1000cc 水),分成四份先喝下第一份。
     晚上 8:00: 喝下第二份
     晚上10:00:橄欖油 125cc + 現榨葡萄柚汁 200cc 總共325cc 的混合物。(葡萄柚汁我改用檸檬汁+現榨香吉士各100cc 代替) 因為切了一顆裡頭壞掉
                       站在床邊喝下 (盡量不要超過5分鐘) 馬上右側躺。ps. 不會難喝喔~好像喝特調果汁。

第7天:早上6:00~6:30 起床後喝下第三份瀉鹽,之後保持身體直立。可以冥想睡覺看書做瑜珈...
           早上8:00~8:30 喝完最後一份瀉鹽。
           早上10:00~10:30 可以喝些鮮榨果汁
           中午12:00 可吃一兩塊新鮮水果
           下午1:00 可吃正常但輕盈的食物
           傍晚後回歸正常但輕盈的食物 (連續三天)

DSC03008.JPG 

咖啡灌腸材料:(詳細請買書看比較正確喔)

  • [咖啡排毒法] 書籍
  • 灌腸袋一組 $200,一體成型。可以到醫療用品店買 (林口長庚對面好幾家都買不到,後來是在台北市無意間買到的)
  • 有機咖啡豆 + 量杯$50 + 溫度計$54 + 好水,我是參考網路的自製咖啡水。ps. "無毒的家" 有賣專用咖啡灌腸液
    (參考來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZR88auWEGRTZD0xShK.9xbBDrFyhQ1K7/article?mid=565)

DSC03023.JPG 

以上為材料部份。

心得:

我有膽結石,這半年來開始發作,三不五時吃完東西就肚子痛,去看醫生就是叫你割嚕。然而最近看到

"神奇的肝膽排石法"一書,決定來試試看。(我也是很害怕的呀 XD) 話說我的肚子痛也不知道到底是不是膽結石造成的,

三個醫生其中兩個說看起來不像,看完也都只是開藥給我吃 >"<。坦白說我也不知道如何是好了 Orz,

想說這本書網路上很多人試過,同事的夫妻前陣子也試過了,就提起勇氣試了。

過程中最惶恐的就是第六天,因為吃油一點的東西我就肚子痛了,何況是要喝那杯油 125cc @@",不過頭洗了只能試嚕。

其實那杯油+果汁喝起來不恐怖ㄟ,都是檸檬跟香吉士味道呀。而瀉鹽加點檸檬水喝起來則是一點點苦,還好啦。(比苦瓜好吃吧我想)

至於咖啡灌腸,這是我第一次作也是 "驚驚",特別是喝油的時間到了我還在弄這個,整個過程有點匆忙。

首先屁屁放鬆,灌腸的肛管頭擦點凡士林比較好進入,之後打開水止,可以感受咖啡很快地跑到腸子。我才灌300就停了,按摩一下

就給他排出。1000cc 分三次做。ps. 解放的時候,咖啡會亂噴 ~"~,"咖稱" 都濕了。還有停止出水時,因為水管裡還有一小段

咖啡液,拔出來時也是會亂滴 = =。 所以要做的話,選在洗澡前比較好。

--

以上是一些小小的心得

 

成果請參考 http://socommon.pixnet.net/album/set/16274650

創作者介紹
創作者 socommon 的頭像
socommon

如此平凡

socommon 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 我想請教您一下有關排石物品準備及使用的問題…
    一、小蘇打水是用來每次飲完蘋果汁時用來嗽口的嗎?那小蘇打水要去哪買?一次買多少?每次用幾cc漱口呢?除了飲完蘋果汁後用小蘇打漱口外,其它像是飲瀉鹽、橄欖油、事後幾天早晨飲用的檸檬汁 皆需用小蘇打漱口嗎?

    二、關於書上寫的療法前、後皆要做結腸淨化,不曉得該結腸淨化是否能使用書上說的 口服 可樂散 or 瀉鹽 來代替呢? 因為我看結腸淨化好像就像用涴腸一樣 但要買器具來做,不曉得關於前、後需做的 結腸淨化 您是如何做的呢?

    三、事後的一周 早餐前15-30分鐘空腹服用的3湯匙的新鮮檸檬原汁 是自己用檸檬手擠的嗎?那3湯匙約幾cc呢?

    四、事後每天喝2-3杯洋甘菊茶,不曉得該洋甘菊茶哪裡買的到呢? 是買材料自己回來泡?還是有賣現成的呢? 是飲用溫的嗎? 建議事後連飲幾天呢?

    五、請教飲用蘋果汁的前5~6天 每天會不會肚痛拉肚子呢?還是就僅單純有便意 而不會肚子痛呢?(因為我想每天都飲1000cc的蘋果汁 不曉得會不會容易造成腹痛 腹瀉呢?)

    六、不曉得您在做這療法前有什麼身體上的問題 而在做完後有明顯改善 或 好轉呢?
    (我看不少人是做完 覺得精神好個幾天、一些毛病在剛做完會好幾天 但慢慢又會回歸尚未做療法前的狀態~)

    以上問題有點煩多,雖本身已有看完該書,但有些疑問產生 故想請教像您有做過該療法的人 或許能給我一點建議和指導
    因為自己本身也有像該書作者寫的一堆毛病 想說先了解清楚一些細節和流程 以利實行該療法時能無誤的完成
    故在此先向您說聲謝謝~

  • 一、書上是說小蘇打水是防止喝蘋果汁造成酸蝕牙齒,我是沒有喝啦^^" (平常愛喝飲料,其實也傷牙齒),應該買小蘇打粉自己泡水漱漱口就可以了吧?

    二、淨化前如果都還沒有排便過,那再做淨化結腸吧。我第二次有點懶惰,因為有排便了,所以淨化前的就沒做了,只有在淨化完後第三天做咖啡灌腸。書上有提到瀉鹽,喝瀉鹽應該是比較方便啦! 我是想說多做咖啡灌腸應該會更乾淨吧^^",要做咖啡灌腸的話就去醫療用品店買"罐腸袋",不過不是很好買。用有機咖啡(可以在網路上或好市多買有機咖啡豆然後磨成粉)泡150cc再加入乾淨的水加起來800~1000cc就行了(整個咖啡水溫度大概跟體溫差不多就可以了,不然腸子會太冷 XD)。

    三、我是沒有做這一步啦,不過自己買檸檬,擠個半顆來喝應該就可以了吧? (如果不怕太酸的話)

    四、這我也沒做ㄟ,剛剛查網路,應該很多地方買的到吧,下面這個長庚生技的應該OK。http://www.cgb.com.tw/j2j0/cus/cus1/pdt/pdt_pdt_dtl_HT16.jsp?pdid=HT16

    五、我是只有一兩天偶而拉一下肚子,不會痛啦,反而會有暢快輕盈的感覺^O^。

    六、我是有膽結石,去年2月頭一次痛,接著一兩個月痛一次,然後一兩周,到後來三天兩頭就痛。吃油一點或吃肉、起司...就痛了。直到9月做第一次排石,接下來的7周亂吃,麻辣鍋、飲料通通來,結果才又發作一次。後來趕快做第二次的排石,直到現在又開始亂吃,是沒有再痛過啦 ^^"。
    不過今年1/11再去回診照超音波,膽囊還是有結石啦。(不過書上說一般人大約6-8次才會排乾淨,所以我還是會繼續做啦,再者書上也提到說要連續兩次做都沒有石頭排出才是真的乾淨)

    我是覺得有效啦,之前是常常痛,根本不敢吃東西。起碼在試了之後,現在可以亂亂吃。(這是不好的行為,前天又去吃吃到飽 Orz)

    以上希望對你有幫助。不用緊張啦,一回生二回熟 ^O^。

    socommon 於 2011/01/22 19:37 回覆

  • 阿偉
  • 請問咖啡灌腸 的咖啡會不會滯留體內排不出去?
    用的是一般咖啡就可以嗎?

    感謝大大
  • 不會ㄟ~ 灌進去不要太久 (不用超過一分鐘)~稍微按摩一下肚子~
    其實也不用到一分鐘,自然就忍不住想排了 ^O^
    建議是用有機咖啡,因為一般咖啡會添加一些人工香料,比較不好啦。(ps. "無毒的家" 有賣灌腸專用的咖啡,不過太貴了! 所以我是參考網路上用有機咖啡)

    socommon 於 2011/03/05 20:52 回覆

  • 阿偉
  • 灌完大便次數有變多嗎?
    感覺有什麼不一樣?

    我好想試可是怕怕ㄉ
    感謝大大
  • 跟平常沒什麼兩樣ㄟ,沒變多阿,畢竟只灌一次而已。不像"辛谷弘實" 醫生天天灌 XD。
    還好啦 ~ 只是比較麻煩而已~ 就當作小時後量肛溫嚕...

    socommon 於 2011/03/08 23:06 回覆

  • scroll0102
  • 請問版主有關咖啡灌腸的一些事喔:
    (因為有借遠離疾病一書,但實際做了幾次 仍有遇到些技術上的問題…)

    一、比如說含咖啡+水 一共500cc,是否為咖啡150cc,水就是350cc?
    二、那若是含咖啡+水 一共1000cc,是否為咖啡150cc,水就是850cc?
    三、所以意思是咖啡最多就是150~200cc為高標?
    四、可以咖啡用熱水泡完後 水的部份 我可以直接用泠水下去混熱咖啡呢?
    (不然之前都是咖啡 和 水 都是是熱的 混在一起至少8 90度,等它涼)
    五、關於一次灌1000cc 分二次灌的問題:
    @首先 是一次加入1000cc至量桶內嗎? 還是500 500的加?
    但若是這樣 在做第2次時的500cc咖啡不就泠掉了?
    @再者 若是一次就將1000cc倒入量桶內 開始灌腸,這樣根本看不到是否灌超過 還是 有灌滿500cc? 因為灌的同時 是趴倒在地…這也令我感到很冏…

    所以以上的問題 還煩勞版主 可以告知 教導一下,非常感謝您…
  • 抱歉阿~ 這麼晚才看到。

    一二、我是沒用這麼少過,就固定150cc 咖啡 + 850cc 水,總共約 1000cc。
    三、這我不太清楚ㄟ。
    四、應該是可以,只要水是乾淨的。咖啡水溫度最後大約跟體溫一樣就好了。
    五、我是一次加到袋子(有刻度)裡頭,沒有說一定分兩次灌 (因為我灌不到500就想大號了 XD),
    其實我還分滿多次的,反正最後有用完就好嚕。

    以上是我自己的做法,做過兩次並沒有什麼異狀 : )

    socommon 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • bioeslohas
  • 肝膽清淨自然法
    第1~5天
    ‧每日5杯蘋果汁(早、中、晚、睡前,在飯前或兩餐之間,每日飲用1000cc。
    ‧飲食清淡少油,‧
    ‧喝蘋果汁是為了軟化結石。
    第6天
    不喝蘋果汁,飲食清淡少油,過午不食
    6pm :喝一小匙瀉鹽加溫水(可用紅葡萄柚汁/蘋果汁代清水,較易入口。)
    8pm :喝一小匙瀉鹽加溫水(可用紅葡萄柚汁/蘋果汁代清水,較易入口。)
    10 pm:半杯鮮榨檸檬汁+半杯食用橄欖油混合一次慢慢喝完
    (可用紅葡萄柚代檸檬汁,好處是更易混合,喝後馬上上床睡覺) 
    ‧瀉鹽→放鬆膽管,橄欖油→促使大量分泌膽汁,沖出結石。
    ‧次日(甚或當晚)開始排出青黑色糞便,結石會浮在水面上,可挑起存證。
    http://www.bioes.com.tw/Index.asp?ID=15&ID2=3
    這裡可以一次購足喔!!
  • Richard
  • Hi , 您好,

    ""灌腸袋一組 $200,一體成型。可以到醫療用品店買 (林口長庚對面好幾家都買不到,後來是在台北市無意間買到的)""

    請問是在台北哪裡買的?是否可告訴我呢?
    我找了好幾家都沒有呢!
  • 你好~
    我後來在林口長庚對面(統聯林口站)旁的醫療用品店買到了。

    socommon 於 2011/12/02 22:57 回覆

  • 悄悄話